STANS SOLL ZENTRUM DES KULINARISCHEN ERBES DER ALPEN WERDEN
19.08.2020 Das Kulinarische Erbe der Alpen erhält mit dem Culinarium Alpinum eine Heimat: Im ehemaligen Kapuzinerkloster in Stans im Kanton Nidwalden dreht sich ab dem 1. September 2020 alles um die enorme kulinarische Vielfalt des Alpenraums. Kochkünstler und Schnapsbrennerinnen, Bäuerinnen und Metzger, Sommeliers und Verkosterinnen, Käseprofis und Bäckermeisterinnen kommen hier zusammen, um gemeinsam die Zukunft dieses kulinarischen Kulturraums zu gestalten. Mit Kursen und Seminaren, Produkten und Rezepten und mit einer Gastronomie, die das Kulinarische Erbe der Alpen in all seinen Facetten leben soll.
Foto: Roland Zumbühl, https://commons.wikimedia.org/wiki/User:Roland_Zumbuehl, 2008 (Ausschnitt) - Lizenz: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/deed.de - Datei: https://de.m.wikipedia.org/wiki/Datei:Stans-Kapuzinerkloster.jpg
Mehr:
Thinktank der Alpenküche
Im September eröffnet in Stans das Culinarium Alpinum, das Kompetenzzentrum für die Kulinarik des Alpenraums. Initiant Dominik Flammer erklärt, worum es geht.
Kontakt:
https://culinarium-alpinum.com/
#CulinariumAlpinum #KulinarischesErbeAlpen #DominikFlammer #KapuzinerklosterStans #CHcultura @CHculturaCH ∆cultura cultura+